Кулинария

Рецепты самого вкусного шашлыка (птица, рыба, мясо)

Как только устанавливается теплая и солнечная погода, мы спешим открыть шашлычный сезон. Покупать готовые «наборы» уже замаринованного в пластиковых ведерках мяса — неинтересно и невкусно: злые языки поговаривают, что продукты туда идут не самой первой свежести. Настоящий, правил…

[ Читать далее → ]

Маринуйте грибы сами

Ингредиенты: — 1 кг грибов — 2 зубчика чеснока — 2 столовые ложки соли — 4 столовые ложки уксуса — 1 столовая ложка сахара — лавровый лист — перец

Приготовление: 1 кг грибов отварить минуты 2. Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки со…

[ Читать далее → ]

9 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.

Мы собрали 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

С ветчиной и…

[ Читать далее → ]

Огурцы ‘Злодейские’ — и хрустящие, и ароматные и очень вкусные

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!… А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчик…

[ Читать далее → ]

ВКУСНЯТИНА — Огурчики по-корейски

Ингредиенты:

4 кг огурцов

1 кг морковки

1 стакан сахара

1 стакан уксуса

1 стакан растительного масла

100 гр. соли

2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку

1 столовая ложка красного молотого перца. Приготовление: 1. Морковь очищаем и тр…

[ Читать далее → ]

Можно деткам! Делаем сосиски сами

Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.

Но на днях я впервы…

[ Читать далее → ]

10 заготовок из грибов на зиму

1. Засолка грибов — холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг

соль — 100 г

смородина — 10–12 листьев

вишня — 5–6 листиков

хрен — 2 листа

укроп — 2 зонтика

лавровый лист — 2–3 шт.

перец горошком — по вкусу

чеснок — по вкусу

Грузди,…

[ Читать далее → ]

Жареная свинина продлевает жизнь. Новое исследование

Жареное мясо обладает фантастическим эффектом: оно может продлить вашу жизнь. По крайней мере, в этом нас уверяют ученые из Университета Цюриха, которые провели соответствующее исследование.

Дело в том, что свинина содержит в себе большое количество ниацина, также известного как …

[ Читать далее → ]

Маринованные овощи

В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец. Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать ма…

[ Читать далее → ]

9 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

1. Малосольные огурчики

На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, складываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня остав…

[ Читать далее → ]
« Older Entries