ПИЦЦА СЛИВОЧНАЯ ГАВАЙСКАЯ
Рецепт гавайской пиццы с ветчиной и ананасом, с добавлением сливочного соуса. Пицца со сливочным вкусом, грибами, ветчиной, сладким перцем и ананасами.
Ингредиенты
Для 1 пиццы:
- Тесто 250 гр.
- Ветчина 70 гр.
- Шампиньоны 2 шт.
- Красный болгарский перец 1/3 шт.
- Ананасы консервированные 80 гр.
- Сыр моцарелла 100 гр.
Сливочный соус для 2 пицц:
- Сливки любой % жирности 200 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Орегано 1/3 ч.л.
Процесс приготовления
-
Первым делом разогреем сливки. Выливаем сливки в ковшик и ставим на огонь. Разбиваем в мисочку 1 яйцо и взбиваем венчиком. Что бы сливки не пригорели, их постоянно помешиваем. Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Снимаем ковшик с огня. В горячие сливки выливаем яйцо, быстро перемешиваем. Добавляем орегано. Перемешиваем. Оставляем остывать.
-
Нарезаем перец небольшой соломкой. Тоненько нарезаем шампиньоны. Квадратиками нарезаем ветчину. Сливаем сок из консервированных ананасов.
-
Теперь собираем пиццу. Тесто у нас из магазина. Рецепты теста для пиццы можно посмотреть на сайте. Застилаем противень бумагой для выпечки. Перекладываем тесто. Делаем маленький бортик. Щедро промазываем остывшим соусом.
-
Посыпаем сыром. Раскладываем ветчину. Сверху шампиньоны, затем перец. Выкладываем ананасы. Засыпаем сыром. Отправляем пиццу в духовку, максимально разогретую на 270 – 300 градусов, выпекаться.
-
10 минут прошло. Пицца готова.
-
Приятного аппетита.